Главная / Детская площадка 0+ / С Центральной детской библиотекой по Стране веселого детства

С Центральной детской библиотекой по Стране веселого детства

Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой приглашает отправиться в путешествие в Страну весёлого детства по творчеству Агнии Львовны Барто.

А.Л. Барто родилась 17 февраля 1906 года в городе Москва. Здесь училась и выросла. Отец ее был врачом-ветеринаром. Он мечтал, чтоб его дочь стала балериной, но девочку увлекла литература. Писать стихи Агния Барто начала еще в детстве. А когда ей было 19 лет, вышли в свет ее первые стихи – «Девочка чумазая» и «Девочка-рёвушка». Барто исколесила всю Европу, побывала во многих странах Земного шара.

В этом году мы отмечаем 115 лет со дня рождения А.Л.Барто.
Даже для первого космонавта – Ю.А.Гагарина эта книжка была первой. «Уронили мишку на пол…Юрий Гагарин», - листок с такой надписью подарил он Агнии Барто вскоре после своего возвращения на Землю.
Агния Барто писала не только стихи, ею написаны сценарии для детских фильмов. А одно стихотворение положено на музыку, и получилась веселая детская песенка «Любитель-рыболов».
Прошло уже много лет, а её стихи знают и помнят все. Они передаются от старших к младшим.
Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь путешествовать в страну Весёлого Детства!!! Там вас ждет литературная игра (жми на иконку внизу!)
Чтобы правильно ответить на все вопросы литературной викторины, загляните сюда https://rustih.ru/agniya-barto/