МБС Емельяновского района | Кудесница
Главная / О нас / Услуги / Клубы по интересам / Кудесница

Клуб «Кудесница»

перейти в галерею

В Центральной библиотеке п. Емельяново 15 марта 2009 года начал свою работу клуб по декоративно-прикладному творчеству «Кудесница». Цель работы нашего клуба – организация свободного времени, развитие интереса к литературе, искусству, творчеству, а главное – расширение рамок общения. Занятия проходят каждое второе и четвертое воскресенье месяца в 14 часов. Руководитель клуба – Наталья Петровна Вербуль.

Наша библиотека выступает как площадка для творческой самореализации. Участники клуба знакомятся с новыми книгами, журналами, сами делятся накопленным опытом, находят друзей, единомышленников. Заниматься рукоделием здесь могут бесплатно все желающие, без ограничения возраста, получить необходимую информацию и найти свой круг общения, интересно и с пользой провести время. Клуб «Кудесница» постоянно участвует в краевых, зональных, городских, районных конкурсах. Участие в конкурсе – это шанс заявить о себе, продемонстрировать свои таланты и возможности, познакомиться с множеством интересных работ других мастеров.

«Кудесницы» представили свою экспозицию «Добрых рук мастерство» на Дне празднования 75-летия Емельяновского района и провели мастер – класс по различным видам рукоделия. Работу клуба отметили депутаты Законодательного собрания Красноярского края В.П. Демидов, В.В. Семёнов, заместитель губернатора Красноярского края С.А. Пономаренко. В альбоме отзывов оставлены слова благодарности. Не раз клуб «Кудесница» принимал участие в праздновании Дня города Красноярска, где покорял сердца красноярцев и гостей города и был награждён Дипломом администрации г. Крас- ноярска.

Клуб принял участие в Краевой Олимпиаде народного творчества, которая проходила в 2011 году в г. Дивногорске под девизом «Через тернии к звёздам!», посвященную Году Российской космонавтики и 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина. Экспозиция называлась «Полёт фантазии». Участники клуба награждены благодарственными письмами.

Клуб стал участником краевой творческой мастерской народных творческих ремесел «Мастера Красноярья» на базе Муниципального учреждения «Городской дом ремесел» г. Бородино. Мероприятие проходило в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Культура Красноярья» на 2010 – 2012 г.г., с целью сохранения и развития художественных ремесел на территории Красноярского края. Участники клуба проводили мастер – классы, обменивались идеями с участниками из других регионов.

Каждые три года «Кудесница» участвует в зональном фестивале декоративно – прикладного и художественного творчества «Творческие россыпи» в г. Сосновоборске.

Свою экспозицию «Добрых рук мастерство» «Кудесница» представила на краевом медиа-фестивале народного творчества «Созвездия талантов» (п. Кедровый). Клуб награждён дипломом, а участники получили памятные сувениры.

В Центральном парке г. Красноярска, в конкурсе «Скоростное вязание на публике», Шубная Тамара Алексеевна заняла 2-ое место.

Клуб «Кудесница» в 2013 году участвовал в краевом конкурсе декоративно-прикладного творчества «Сибирский медвежонок», который проходил в рамках празднования дня рождения партии «Единая Россия». Участница клуба – Детина Валентина Николаевна получила диплом лауреата.

3 апреля 2014 года в г. Красноярске в Культурно – социальном комплексе «Дворец труда и согласия» проходил краевой конкурс – фестиваль художественного творчества «Край мастерства и вдохновения», посвященный 80-летию Красноярского края. Честь Емельяновского района защищал наш клуб. Рукодельницы представили свои замечательные работы в разных видах декоративно-прикладного искусства. Клуб «Кудесница» получил достойную награду – Диплом за 3-е место и памятный подарок.

Две мастерицы клуба «Кудесница» - Кадач Анна Фёдоровна и Шубная Тамара Алексеевна участвовали в Рождественской ярмарке, которая проходила в торгово-выставочном центре «Сибирь» г. Красноярска с 10 по 14 декабря 2014 г. Горожане и гости Красноярска покупали изумительные работы наших мастериц.

Таким длительным периодом нашего клуба мы доказали, что объединение женщин разных возрастов может быть долговечным, а главное – очень нужным. Мы ждём вас в нашем клубе. Добро пожаловать!