Главная / Молодёжная площадка 15+ / Лучшие книги для молодежи

Лучшие книги для молодежи

Центральная библиотека пгт.Емельяново предлагает лучшие и самые обсуждаемые книги - новинки для молодежи: 

 Автобиографическая повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но и легендарный статус. Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора. Девятилетний мальчик Саша Савельев живёт у бабушки с дедушкой. Она ненавидит и осуждает свою «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа. Её жестокая «любовь» к внуку больше похожая на ненависть и произрастает из желания иметь послушную и безответную живую куклу, которую можно опекать, лечить и наказывать.

В книге Лорен Оливер «Делириум» семнадцатилетней Лине будет сделана специальная операция на мозге, обязательная для всех, кому исполняется 18 лет. Эта процедура сделает ее эмоционально устойчивой и навсегда излечит от опаснейшего заболевания под названием любовь. Для Лины это особенно важно, ведь ее мама прошла через три операции, а от любви так и не излечилась, заплатив за это страшную цену. Девушка тревожится, а тут еще на ее пути возник Алекс, странный юноша, давший почувствовать Лине, что она особенная, красивая и единственная. Так зарождаются настоящие чувства, которые перевернут все установки, навязанные обществом и государством. Остается только пожелать юной писательнице и дальше держать высокий уровень литературы, который она столь блестяще продемонстрировала.


Книга Бернара Вербера «Империя ангелов» является продолжением приключений главного героя серии «Танатонавты». В результате крушения самолета, который упал на его дом, Мишель попадает в рай. Здесь три архангела вершат над ним суд и только заступничество ангела-хранителя Эмиля Золя позволяет избежать реинкарнации. Теперь перед ним стоит выбор, либо стать ангелом-хранителем, либо вновь родится на Земле мудрецом. Во всем мире имя Бернара Вербера на обложке книги говорит о том, что перед нами очередной шедевр. На счету писателя семь романов, ставших бестселлерами в Европе, Америке и Японии. Суммарный мировой тираж его книг более 10 миллионов.


«Дом, в котором…» Мариам Петросян был опубликован в 2009 году. На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Дом хранит уйму тайн и банальные "скелеты в шкафах", лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности. Здесь перестают действовать привычные законы пространства и времени. Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.


Джордж Мартин в книге «Песнь Льда и Огня» развивает три разных сюжетных линии, которые по мере развития сюжета переплетаются между собой все теснее. Одна из них — гражданская война между несколькими семьями, претендующими на власть в Вестеросе. Вторая линия касается возможного вторжения на территорию Вестероса нечеловеческой расы. Третья сюжетная линия — это история Дейенерис, дочери короля, убитого в Войне Узурпатора. Мартин с предельной детализацией воссоздает реальность книги, без преувеличения предлагая читателю целый мир.


Две сестры, две разные судьбы в книге Люси Кларк «Виновато море». Практичная, рассудительная Кейти и своевольная, эксцентричная Миа никогда не были близки, а со временем и вовсе перестали общаться. Но однажды Кейти сообщают, что Миа при загадочных обстоятельствах погибла на Бали и полиция утверждает, что это самоубийство. Кейти, следуя дневникам Миа, пытается шаг за шагом повторить ее последнее путешествие. Каким будет конец пути для Кейти и каким человеком выйдет она на берег, который для Миа оказался последним. Возможно Кейти поймет, что нужно просто жить, не откладывая возможности говорить близким о том, что любишь и ценишь их.


Главную героиню романа Холли Смейл «Девушка - гик» зовут Гарриет. А еще она ботан, заучка, зубрила, книжный червь и ей гипотетически не везет. Гарриет как раз из тех людей, на которых может с неба упасть метеорит, сосулька с крыши. Вероятность подобного один на миллион, но этим человеком будет именно наша главная героиня. В книге много юмора, сарказма и иронии, иногда можно улыбаться, а иногда и смеяться от души. В ней есть все: подростковые проблемы, любовь, дружба, предательство, семейная драма, минуты счастья и часы мучительных раздумий. Это первое литературное творение писательницы и первая книга серии "Geek Girl». Серия книг о Гарриет Мэннерс переведена на 28 языков мира и продано 1 миллион экземпляров.


Красивая, добрая и светлая история Кейси Уэст «Стань моим парнем» - о первой настоящей любви и дружбе. Книги Уэст очаровательны, они полны забавных, трогательных, далеко неидеальных героев и описывают истории, которые действительно могли бы произойти в реальной жизни. Джиа никак не ожидала, что перед выпускным вечером ее парень Брэдли захочет порвать с ней на школьной парковке. Девушка уже рассказала всем своим друзьям, что придет вместе с ним. Она так много говорила о нем, что друзья начали сомневаться в его существовании. Поэтому Джиа находит на парковке первого встречного и просит о помощи. Все просто, необходимо притвориться ее парнем всего на два часа. Книги Уэст не лишены морали и смысла. В каждой книге этого автора важную и глубокую роль играет семья и отношения между родственниками.


Главная героиня первого романа Мэри Лю «Молодая Элита» переболела кровавой лихорадкой. Выживали в основном дети, но болезнь оставляла на них странные отметины. Кровавая лихорадка наградила выживших таинственными сверхспособностями и их стали называть Молодой Элитой. Читателя ждут схватки, неожиданные повороты сюжета, раскрытие тайн, любовные переживания и многое другое, от чего захватывает дух и просто невозможно оторваться от книги ни на секунду. Выдержит Аделина все испытания и не захватит ли тьма ее сердце прежде, чем она научится управлять своей магической силой. Но как может быть светлым созданием тот, чье бытие полностью зависит от тьмы?


Роман Сесилии Ахерн «Игра в марблс» о том, как самые обычные наши решения иногда приводят к невероятным последствиям. Обнаружив загадочную коллекцию своего отца, Сабрина внезапно осознает, что все, что она о нем знала, было ложью. Близкий человек, рядом с которым она жила, вдруг оказался незнакомцем. Это история о большой семье, о дружбе между братьями, о ниточке, которая связывает их и которую они сохранят на протяжении жизни, не смотря ни на что. О том, как можно быть таким близким и, в то же время, таким далеким даже в своей семье.