Главная / Молодёжная площадка 15+ / Знакомьтесь: в Центральной библиотеке новые книги

Знакомьтесь: в Центральной библиотеке новые книги

               Центральная библиотека предлагает познакомиться с новыми книгами: 

Джейн Эшер. Волшебный свет. Новый сентиментальный роман молодого американского писателя. Книга какая-то воздушная, легкая и в то же время не пустая! Она дает возможность поразмышлять. Светлый роман о чистых отношениях двух молодых людей, о чуде и добрых поступках. Сердце молодой девушке наполнено радостью и надеждами на волшебство. Сбудутся ли ее надежды? Что ее ждет в этом году на праздновании Рождества? Во время Рождества все возможно, так как этот период времени легкий, спокойный и невероятно праздничный. 
Кэтрин Райан Хайд. Не отпускай меня никогда. Автор – американская писательница - романист и автор коротких рассказов. Ее романы стали бестселлерами в США и Великобритании, а рассказы получили много наград и почетных званий. Живет в Калифорнии. Главный герой романа - бывший танцор и актер Бродвея не выходил из своей квартиры и ни с кем не общался почти десять лет. Люди пугали его, а внешний мир ужасал еще больше, поэтому день за днем он проводил в четырех стенах. И вот на ступеньках его дома появилась десятилетняя Грейс. С тех пор спокойная и тихая жизнь Билли перевернулась: отныне ему придется преодолеть собственные страхи и даже объединиться с соседями, чтобы помочь девочке. Билли понял простую и очень важную истину, когда тебе плохо, найди того, кому еще хуже и протяни ему руку. "Не отпускай меня никогда" – это трогательная, смешная и жизнеутверждающая история о том, как доброта и смелость маленькой девочки творят чудеса со взрослыми людьми. 
 Рэйчел Ван Дайкен. Разрушенная. Произведение относится к жанру «Зарубежные любовные романы». Оно было опубликовано в 2013 году издательством АСТ. Книга входит в серию "Love&Game". Автор хотел показать своим читателям, что в нашей жизни случаются чудеса, даже если кто - то из наших близких болен. Отзывы читателей на книгу: «Добрая и светлая книга, очень эмоционально пропускаешь все слова и чувства героев через себя. Может, эта книга так затронула меня, потому что в моей жизни уже были такие же потери». «Читалось легко и быстро, можно было и посмеяться, и поплакать, а я люблю книги, вызывающие такие эмоции». 
Новинки современной российской прозы: Вячеслав Прах. Кофейня в сердце Парижа. Новый роман Вячеслава Праха является продолжение нашумевшей "Кофейни". Автор пишет: «Если вы читали «Кофейню», то забудьте ее. В мои двадцать два вещи остались прежними, изменился мой взгляд на них. Прошло три года с тех пор, как я написал первую книгу. И могу теперь сказать точно, что в девятнадцать я еще не умел рисовать…»Этот роман возвращает нас в атмосферу «Кофейни». Перед нами пронзительная и трогательная история любви, проходящая все стадии: опьянение, охлаждение, разлука. Романтичная и жестокая, с неожиданным финалом. 
Вячеслав Прах. Кофейня на берегу океана. Этот роман является продолжением пронзительной истории любви. Есть ли смысл бежать на край света, оставив все былое, если по- прежнему возвращаешься к одному человеку? Уникальный язык В. Праха, его необычная манера повествования, когда понимаешь, что это не работа не со словом, а с краской. Свои романы он словно не пишет, а вырисовывает. Именно поэтому они так насыщенны светом и цветом. «Кофейня на берегу океана» как морская погода, постоянно меняет не только свое настроение, но и жанр: то любовный роман, то мистический триллер, то запутанный детектив. Само собой разумеется, что в этой книге может случиться все, что угодно, даже чудо. 
Юлия Вознесенская. Сто дней до потопа. Поздние произведения Ю. Вознесенской часто называют «христианским (или православным) фэнтези», но сама она считает, что пишет «современные притчи». При этом и критики и почитатели отмечают литературный талант автора, занимательность сюжета, многие прочитывают ее книги буквально «за одну ночь». В 1980 году писательница эмигрировала за границу. В одном из интервью Ю. Вознесенская отметила: «Вообще, на Западе немало светлых, верующих людей. Особенно я люблю потомков первой и второй эмиграций за их веру и верность России. Это крепчайшие христиане». Герои повести-притчи "Сто дней до Потопа" Ной, его семья и их современники. Книга основана на библейском сюжете, но история эта о нашем времени, о нас с вами и о том, внимаем ли мы предупреждениям Святого Писания, или все повторяется, как во времена Всемирного Потопа, когда Ной сто лет звал людей к спасению, а откликнулись лишь звери. 
Юлия Вознесенская. Сын Вождя. Его существование - одно из главных тайн советской власти. В его долгой жизни было все: тюрьмы, лагеря, психушки, одинокая старость. Его предназначение - каяться за проклятого отца и искупать его страшную вину перед Господом и Россией. В ответе ли внебрачный сын Ленина за отца? Сможет ли отмолить его грехи, чтобы душа Вождя обрела если не прощение, то хотя бы облегчение, а его мощи, наконец , упокоились в земле? В этой книге автор не критикует социализм, не хулит наше советское прошлое, как это сейчас часто встречается. Она описывает непростые человеческие отношения, повествует о несчастье одного человека, жил ли это человек на свете на самом деле или нет, знает только автор. 

Юлия Вознесенская. Эдесское чудо. Книга дивная, захватывающая и не способная постареть, в ней автор обращается к жанру исторического романа. Познакомимся с отзывом: «Прочитала книгу, можно сказать, на одном дыхании. Настолько поразила история героини и так описаны ее эмоции, будто проживаешь жизнь вместе с ней. Еще одна великолепная книга Ю. Вознесенской пополнит мою библиотеку». В романе претворилась мечта всех девушек о счастливом замужестве с влюбленным страстным героем-красавцем, но финал истории удивителен. Книга прочитывается на одном дыхании, как и все книги Юлии Вознесенской.