Главная / Молодёжная площадка 15+ / Центральная библиотека предлагает книги о самом главном человеке в жизни каждого

Центральная библиотека предлагает книги о самом главном человеке в жизни каждого.

Центральная библиотека п. Емельяново предлагает  читателям подборку книг о самом главном человеке в жизни каждого.
 Светлана Алексиевич «У войны не женское лицо» 
Перед вами роман, получившей в 2015 году Нобелевскую премию. «У войны не женское лицо» – опыт погружения в духовный мир женщины, выживающей в нечеловеческих условиях войны. В этой книге множество женских судеб, которым предназначено было быть женами и матерями, любящими своих детей и оберегающими домашний уют. Но судьба распорядилась по-другому, и им пришлось пойти по страшному пути, став родными матерями своей Родины. 
 Виталий Закруткин «Матерь человеческая» 
Повесть удостоена Государственной премии имени А.М.Горького. В своем произведении автор рассказывает о подвиге молодой русской женщины Марии, на долю которой в годы Великой Отечественной войны выпали жестокие испытания. Оставшись на сожженном гитлеровцами хуторе совершенно одна, Мария твердо верила в победу и постепенно сумела возродить жизнь на пепелище. Мария - и живой человеческий характер, и одновременно символическое воплощение той матери человеческой, в образе которой и наша вера, и наша надежда, и наша любовь. Это - гимн женщине как прекрасному символу жизни и бессмертия рода человеческого. 
 Алина Знаменская «Дочки-матери» 
Еще вчера Юлия была женой состоятельного человека и у неё не было сомнений в будущей своей дочери и своём собственном...Сегодня, после трагической гибели мужа, она - нищая, и, кажется, помочь ей не может никто. Ее подруга Наталья никогда не могла рассчитывать на своего незадачливого мужа - и тревога за дочь, и все многочисленные проблемы ложились на её, и только на её плечи. В жизнь каждой из них приходит любовь. Та самая любовь, которая расцвечивает жизнь новыми красками и наполняет её особым смыслом. Та самая любовь, которая делает женщину сильной. Та самая любовь, перед которой отступают все трудности и невзгоды! 
 Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» 
До сих пор во всём мире популярна эта волнующая и удивительная сага о запретной любви, благородстве и жертвенности, на которую способна любящая женщина и мать. Непростая история отношений Мэгги Клири и священника Ральфа де Брикассара полна страданий, но длится она - всю жизнь. Мэгги, мать двоих детей, отдаёт им всю свою сущность, желая, во что бы то ни стало уберечь их от ошибок и сплетен, которые могут омрачить беспрекословную и не требующую доказательств материнскую любовь. 
 Валентин Распутин «Дочь Ивана, мать Ивана» 
Имя Валентина Распутина широко известно и в России, и за её пределами — его книги переведены на многие языки мира. Пронзительная искренность, трагизм и исповедальность его прозы потрясают не одно поколение читателей. И сегодня, когда прежние ценности и идеалы с веком минувшим уходят в прошлое, негромкие герои распутинской прозы не дают нам забыть о том, что делает человека человеком: о мужестве и достоинстве, о терпении и вере. В центре повести — судьба рядовой современной семьи, выброшенной на обочину рыночной жизни. Мать семейства, защищая честь и безопасность своих детей, вершит над преступниками собственный суд справедливости. 
 Людмила Улицкая «Медея и ее дети» 
«Медея и ее дети» - один из самых интересных способов построения нового «семейного романа», основанного на страшном мифе о колхидской царице Медее. Это роман не о страсти и несущей смерть ревности, он - о тихой любви, великодушии и милосердии. Главная героиня романа - Медея Синопли, потрясающая, сильная и мудрая женщина с огромным сердцем. Всеми силами героиня, которую Бог не наградил собственными детьми, старается примирить, объединить и склеить все ветви своей большой, но порой такой разрозненной семьи. Эта книга о ценности семейных уз, о тех нитях родства, которые человек не должен разрывать ни при каких обстоятельствах. 
 Людмила Улицкая «Сонечка» 
Небольшая повесть о Сонечке, живущей в фантастическом и таком приятном мире литературе, станет для вас гимном всеобъемлющей и всепрощающей, безграничной любви. Главная героиня, жена и мать взрослой дочери, узнает о романе мужа с его молодой студенткой, но ее любовь к тому миру, в котором она жила столько лет, и к своей семье не дают ей всё разрушить. Она принимает молодую Ясеньку в свой дом и даже находит для неё место в своем сердце, даря материнскую любовь и заботу. 
 Вирджиния Эндрюс «Цветы на чердаке» 
Роман, основанный на реальных событиях - это история счастливой семейной жизни, которая обрывается, когда в автокатастрофе погибает отец и любимый муж. Корина Доллангенджер, лишённая средств к существованию, решает вернуться в родной дом, к богатым и суровым родителям. Она знает, что завоевать доверие и состояние отца непросто: он не должен узнать, что у неё есть дети. Тогда любящая мать, которая руководствуется благими намерениями обеспечить будущее своих детей, запирает их в тёмной комнате родительского дома, обещая, что потерпеть нужно всего несколько дней…