Главная / Детская площадка 0+ / Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой приглашает познакомиться с книгами серии"Мир Олимпийских игр"

Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой приглашает познакомиться с книгами серии"Мир Олимпийских игр"

С 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане пройдут 23-е зимние Олимпийские игры. На зимних Олимпийских играх 2018 года соревнования пройдут в 15 видах спорта и 102 дисциплинах. в программу  включены 6 новых дисциплин  
УЧАСТНИКИ ОЛИМПИАДЫ
На Олимпийских играх в Пхёнчхане будут представлены 92 страны. 
5 декабря 2017 года МОК озвучил решение об отстранении Олимпийского комитета России, и соответственно сборной команды России от участия в Олимпийских играх 2018 года. 
Однако наши спортсмены смогут участвовать в соревнованиях в индивидуальном порядке под олимпийским флагом. 
Наши участники будут называться «Олимпийскими спортсменами из России», в церемониях награждения будет звучать олимпийский гимн. 
Это первый в истории олимпийского движения случай отстранения национальной сборной страны от участия в Олимпиаде. 
Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы верим в успех нашей сборной и будем болеть за наших спортсменов не меньше, а пожалуй даже больше.


ТАЛИСМАНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПХЕНЧХАНЕ 2018 
Азиатский черный медведь – олицетворяет силу воли и мужество.
При выборе талисмана Южная Корея руководствовалась своими традициями, поэтому главным символом предстоящей Олимпиады стал белый тигр. Зверя зовут Сухоранг, он тесно связан с южнокорейской культурой. Здесь он призван оберегать спортсменов и болельщиков, а также он считается хранителем всех животных и призван подчеркнуть неразрывную связь игр с природой. Есть свой талисман и у Паралимпийских игр, который представляет собой крупного гималайского медведя по имени Бандаби. У него на голове надета шапка в цветах Паралимпийского комитета: красном, синем и зелёном. Этот медведь символизирует мужество и крепкую волю. 
Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой приглашает познакомиться с  книгами серии"Мир Олимпийских игр", из которых можно узнать все об Олимпийских играх.

Первая книга Елены Бернаскони "История с географией" знакомит с историей Олимпийских игр с античности до наших дней. Вы узнаете о том, как начиналось и развивалось олимпийское и паралимпииское движение, как возникли традиции и ритуалы олимпиад, где и когда проводились Игры. Книга содержит богатый иллюстративный материал, в том числе множество исторических фотографий, а также обширный справочный раздел. 

Вторая книга Елены Бернаскони "Взгляд изнутри и не только..." знакомит с олимпийскими традициями, символикой, атрибутикой. Из этой книги вы узнаете об официальных олимпийских организациях, о выборе столицы Игр, о том, как проходили эстафеты олимпийского огня и церемонии открытия в разные годы в разных странах, о гимне, талисманах, медалях; о допинговых скандалах и о роли технологий в современном спорте. Книга содержит богатый иллюстративный материал, в том числе множество исторических фотографий, а также обширный справочный раздел.

Третья книга Елены Бернаскони "Россия под сенью пяти колец" посвящена участию нашей страны в международном ОЛИМПИЙСКОМ движении. Книга рассказывает о том, что представитель России был в составе самого первого Олимпийского комитета в далёком 1896 году, о первых медалях россиян, о наших олимпийских и паралимпийских чемпионах. О подготовке к Играм Сочи-2014. Книга содержит богатый иллюстративный материал, в том числе множество исторических фотографий.

Четвертая книга Елены Бернаскони "Горячий лёд Сочи - 2014" посвящена блистательному выступлению наших спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года. Вы узнаете о том, как проходил этот грандиозный праздник спорта мирового масштаба, об олимпийских достижениях и рекордах, о новых видах спорта, включенных в программу Игр. Книга содержит богатый иллюстративный материал, а также большой справочный раздел.

                                                                                                                                               Татьяна Клещина – заведующая

                                                                                                                  Центральной детской библиотекой им.А.Г.Казаковой