Главная / Детская площадка 0+ / Предлагаем посмотреть фильмы. снятые по книгам .

Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой предлагает познакомиться с книгами, по которым сняты фильмы

27 августа   День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и праздник всех, кто поддерживает и любит российское кино. 
Предлагаем вам посмотреть фильмы. снятые по книгам.

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖЕЛТОГО ЧЕМОДАНЧИКА» — приключенческий детский фильм-сказка режиссёра Ильи Фрэза 1970 года. Экранизация одноимённой повести Софьи Прокофьевой. Полу-сказка — полуправдивая история о смелости, о человечности, о дружбе. О том, что мы без всякой магии сами можем сделать из себя тех, кто имеет право носить гордое звание «человек». О том, что пороки и недостатки можно искоренить без помощи волшебства, главное захотеть. 
«КОРТИК» — советский трёхсерийный художественный фильм, снят в 1973 году по одноимённой повести Анатолия Рыбакова режиссёром Николаем Калининым. Первая часть приключенческой трилогии «Кортик», «Бронзовая птица», «Последнее лето детства», считаются одними из лучших отечественных экранизаций о детях и для детей.
«ЧУЧЕЛО» — полный драматических коллизий фильм Ролана Быкова о шестикласснице, сумевшей выстоять в столкновении с подлостью и предательством. Фильм снят в 1983 году по одноимённой повести Владимира Железникова, написанной в 1981 году на основе случая с внучкой автора, которая взяла на себя чужую вину, за что весь класс объявил ей бойкот. Сюжет фильма следует за книгой почти один в один, за исключением некоторых персонажей и сюжетных действий.
К чему только не прибегает человечество вот уже тысячи лет, чтобы сохранить, вернуть или продлить молодость! Люди многим жертвуют, лишь бы только снова стать красивыми, энергичными, а некоторые даже прибегаю к колдовству, как четыре хитрых волшебника, о которых расскажет семейный фильм «СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ», который снял в 1964 году режиссёр Александр Птушко по мотивам одноименной сказки Евгения Шварца.
«КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ» — художественный фильм-сказка, поставленный в 1963 году режиссёром Александром Роу по одноимённой повести Виталия Губарева. Сюжет учит добру, взаимовыручке, и ведь так важно прочитав эту сказку понять, что иногда стоит посмотреть на себя со стороны и исправить в себе некоторые не очень хорошие качества. При подборе актрис на главные роли Александр Роу перебрал более 300 пар близнецов: ему хотелось найти девочек, внешне неотличимых, но с максимально разными характерами, а, как известно, у близнецов такое бывает довольно редко.
«ТРИ ТОЛСТЯКА» — экранизация знаменитой одноимённой повести Юрия Олеши, который снял в 1966 году качестве режиссёр замечательный актёр Алексея Баталова и сам сыграл одну из главных ролей фильма — гимнаста Тибула. Яркая советская киносказка о бескорыстии и жадности, смелости и трусости, дружбе и эгоизме.

                                                                                                                                                                                                                                                                             Алена Гусарова - библиограф