Главная / Новости - Акции / Новости / Популярные книги среди молодежи

Популярные книги среди молодежи

Предлагаем  познакомиться с самыми читаемыми и популярными книгами среди молодежи. 


*Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер 
Гарри Поттер — всемирно известная серия книг, которая была создана Джоан К. Роулинг. Книги о юном волшебнике побили все рекорды по продажам и стали настолько популярными, что в итоге были экранизированы все семь частей цикла. Романы повествуют о приключениях мальчика по имени Гарри Поттер и его друзьях, которые только недавно начали обучение в легендарной школе чародейства и волшебства Хогвартс. Юному Гарри предстоит многое пережить, узнать и постоянно противостоять темным силам в лице лорда Волан-де-Морта, который только и мечтает о том, как поработить весь мир магии.

*Дж. Р. Р. Толкин. Властелин колец 
Серия книг, а точнее большая книга из 3-х частей, о сказочном кольце всевластия покорила немало людей. Тираж книги превысил 500 млн. экз. Мир хоббитов и гномов, страшный Мордор и око Саурона, Фродо и Гендальф, практически нет людей, которые бы о них не слышали. Снятые по мотивам книг фильмы стали приятным сюрпризом для поклонников Толкина. Хотя заменить книги писателя, пусть даже и качественной экранизацией, конечно, невозможно. Стоит отметить, что и первая книга Толкина о хоббитах разошлась солидным тиражом – более 100 млн. экз. Эту предысторию к основным книгам («Хоббит, или Туда и обратно») с удовольствием слушают и читают дети, которые еще не доросли до самой трилогии.

*П. Коэльо. Алхимик 
Роман, понятный любому поколению и необходимый каждому. Книга, которая станет идеальным трамплином в новый мир саморазвития. Лекарство от депрессии и ветер в спину для каждого, кому не хватает смелости двигаться вперед. Один из самых продаваемых романов, тираж которого давно превысил миллионы. Сказка-притча о стремлении к своей мечте, издающаяся в 117-ти странах и написанная доступным языком. Роман «Алхимик» относится к самым важным книгам, которые обязательно должны прочесть подростки. 

*Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц 
Как сказать о самом сложном доступно и просто? Экзюпери знал это, отвечая на самые актуальные вопросы в своей книге, мгновенно завоевавшей популярность после первой публикации. Помимо потрясающей сказки, автор подарил миру и свои иллюстрации, которые в различных интерпретациях, но все-таки присутствуют в самых разных изданиях книги. Она переведена на 301 язык мира. По данному показателю повесть уступает только Библии, которая переведена на 600 языков.

 *Д. Браун. Код да Винчи Всего через несколько лет после выхода этого романа, тираж книги составил более 81 млн. экз. Книга-бестселлер, переведенная на 44 языка и успешно экранизированная. Ни одна другая книга, написанная в жанре триллера с интеллектуальным уклоном, не приобрела подобной популярности. Автору удалось мастерски дернуть за невидимые читательские струны души: даже спустя 15 лет, книгу покупают весьма активно и не менее активно спорят об идеях, в ней выдвинутых. В немалой степени, рекламой книги послужило выступление архиепископа Анджело, открыто осудившего этот литературный шедевр 

*Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита 
Всемирно известный роман Михаила Афанасьевича Булгакова. Жанр романа трудно однозначно определить, поскольку роман очень многослоен, в нем слились и сатира, и фарс, и фантастика, и мистика, и история любви, и философская притча. Этот фантастический роман долгое время не могли экранизировать. «Будто темные силы мешали», рассказывали потом участники несостоявшихся экранизаций. Роман очень многогранен, его можно неоднократно перечитывать, каждый раз находя новый смысл. Это роман-загадка, роман-откровение, который запоминается на всю жизнь.

*Джейн Остен. Гордость и предубеждение 
Настоящая классика, неподвластная времени. Всемирно известное произведение о сильной женщине, абсолютно свободной от предрассудков, шаблонности и даже своей бедности. Более двух столетий не ослабевает читательский интерес к романам Джейн Остен. Основоположницу реализма в английской литературе, основательницу "дамского романа" даже в XXI веке никак не назовешь старомодной, поскольку мода проходит, а Остен остается. Еще Вальтер Скотт, восхищался ее изобразительным даром, тонким и глубоким пониманием человеческих отношений, блестящими ироничными диалогами.

*Стругацкие А. и Б. Понедельник начинается в субботу 
Книга, заслуженно считающаяся вершиной творчества авторов. Программисту Саше делают странное, но интересное предложение – поработать в НИИЧАВО. В этом месте занимаются изучением волшебства и поиском ответов на самые сложные вопросы. Саша узнает о существовании другого мира, где есть говорящие коты, избушки на курьих ножках, заклятия, перемещения, клоны. Большинство сотрудников НИИ полностью погружены в работу, которую любят, а тех, кто бездельничает, выдают их уши. Здесь проводят опыты и эксперименты, одни ищут счастье, другие ищут смысл жизни, опираясь на свой многовековой опыт общения с людьми. 

*Ф. С. Фицджеральд. Великий Гэтсби 
Действие романа, главной линией сюжета которого является любовная история с детективной и трагической развязкой, развивается недалеко от Нью-Йорка, на «золотом побережье» Лонг-Айленда, среди вилл богачей. Гэтсби - главный герой, человек одержимый своей любовью к девушке из высшего общества. Чтобы добиться своей любимой, он стал очень известным и очень богатым человеком. Построил немыслимо красивый замок, в котором на протяжении пяти лет устраивал балы для всех, лишь бы однажды туда пришла его любимая. Все это написано нежным, чудесным языком Фрэнсиса Скотта, поэтому в книге есть особенная энергетика той эпохи, приводящая читателя в очарование.

*Коган, Татьяна. Амнезия души 
Начиналось все как шутка, игра для четверых посвященных. Лиза предложила идею, все вместе ее доработали. Суть была такова: один из друзей озвучивает задачу, с которой не в состоянии справиться в одиночку, в ее осуществлении товарищи должны помочь. Как только первый получает желаемое, наступает очередь следующего... С каждым новым кругом проблемы становились все серьезнее, а способы их решения - циничнее и страшнее. Ненависть, переходящая в любовь, страх, рождающий решимость, радость, сменяющая горечь, - весь спектр чувств на страницах книг Татьяны Коган. Книга издана в серии «Автор, книги которого проникают в самое сердце»

*Р. Брэдбери. Вино из одуванчиков 
Вначале события происходят вокруг двух братьев Дугласа и Томаса. У ребят есть дедушка, который предлагает им собрать одуванчики за небольшую плату. Затем он делает из них вино. Действие происходит в течение одного лета, описываются их обычные летние занятия. Всё очень подробно и красочно, поэтому кажется, будто чувствуешь тепло пригревающего солнца. Книга поднимает важный вопрос о счастье. Люди постоянно находятся в поисках счастья, думая, что оно где-то там, далеко. Они хотят что-то делать, куда-то идти, чтобы его достичь. Им всегда чего-то не хватает. В итоге мы видим, что счастье есть здесь и сейчас.

*Д. Боуэн. Уличный кот по имени Боб. 
В жизни Джеймса Боуэна, уличного лондонского музыканта не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттере, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь. Книга имеет продолжение.

*А. В. Жвалевский, Е. Пастернак. Пока я на краю 
Прежде чем отдать рукопись в издательство, соавторы разослали ее своим читателям-испытателям. Кто-то восхитился, кто-то возмутился, кто-то прислал список пожеланий, но ни один не бросил читать. Самая популярная фраза в отзывах - "Читал всю ночь, не мог оторваться". Возможно, дело в том, что героиня попала в очень нетипичную ситуацию и выбирается из нее нестандартным образом. События развиваются неуправляемо - и вот уже родители главной героини, люди вполне обычные, начинают совершать нетипичные для себя поступки, которые приводят к непредсказуемым последствиям.

*Б. Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз 
Бел Кауфман - американская писательница, чье имя хорошо известно читателям во всем мире. Роман о школьниках и их учителях, детях и взрослых, о тех, кто идет против системы. Молодая идеалистка-энтузиастка Сильвия Баррет сразу после колледжа приходит работать в обычную Нью-Йоркскую старшую школу учительницей английского языка и литературы. В первый же рабочий день она понимает, что реальность и её представления о школе очень сильно не сходятся друг с другом. Постепенно она понимает, что именно здесь перед ней открывается возможность действительно повлиять на умы и сердца учеников. Книга основана на реальных событиях из жизни писательницы.



 





 


Еще новости:

   Вас ждут книжные новинки

   «Если Родина зовет…»патриотический час в библиотеке-филиале им.Н.В.Волкова с.Еловое

   Литературная пауза:Эрих Кестнер «Осторожно, близнецы!»

   Занятие народного университета «Активное долголетие», факультет "Культура и искусство"

   День рождения Мамина-Сибиряка

   Литературно-исторический час в библиотеке-филиале д.Куваршино

   Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой представляет книгу Софьи Прокофьевой «Не буду просить прощения»

   Библиотечный час в Центральной детской библиотеке им.А.Г.Казаковой

   Знакомьтесь, новые книги!

   Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой предлагает принять участие в эксперименте "Сделай литературную паузу"

   Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой предлагает познакомиться с книжными новинками

   В Центральной библиотеке новые книги из серий: «Волжский роман» и «Урал-батюшка»

   «Незабываемое…»:выставка в Модельной библиотеке-филиале п.Памяти 13 борцов

   «Цветок из фоамирана»:мастер- класс в Центральной библиотеке

   В Центральной детской библиотеке им.А.Г.Казаковой книги- новоселы

   В Центральной детской библиотеке им.А.Г.Казаковой прошел конкурс чтецов, посвященный 205- летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова

   В библиотеке – филиале д.Куваршино состоялись литературные чтения "Осенние этюды в поэзии Кольцова и Лермонтова"

   Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой приглашает посетить книжную выставку "Хлеб всему голова"

   Знакомьтесь: новый роман Владимира Топилина

   Семинар - совещание «Библиотеки Емельяновского района: как соответствовать времени».

   Зоочас "Самые удивительные животные"

   "От письма до интернета":час истории в Центральной детской библиотеке им.А.Г.Казаковой

   Поэтический вечер Марии Григорьевны Манаевой в Центральной библиотеке

   Знакомьтесь: Книжные новинки!

   Центральная детская библиотека им.А.Г.Казаковой приглашает посетить выставку-экспозицию " Белеет парус одинокий..."